Симпатия, влюблённость и любовь

Владимир Бунин
Симпатия, влюбленность и любовь –
Чем отличаются эти понятия? -

Симпатия, когда лицо волнует кровь,
Влюблённость, когда внешность и характер,
Любовь, когда не знаешь сам,
какого чёрта в ней нашёл?!

Идея из журнала «Антенна»