О жизни много говорил...

Владимир Прохода
О жизни много говорил,
Но для себя не жил...
Прощенья у отца просил,
Хотя и не грешил...
Был ореолом для других
И смерть опередил,
В делах, деяниях благих,
Её он победил...
Давно живёт в простых речах,
В молитвах, в небесах,
К нему взывают при свечах,
Кто б не был: Царь, монах...
Понял ли он смысл бытия,
Иль знал давным давно,
Что только Веру обретя,
Понять и суждено...
Да он один такой пока,
Другие не чета,
К нему взывают уж века,
В подножие  креста...
Сын девы чистой и небес
Отдавший жизнь за нас,
С Любовью он смотрел на  всех...
Попробуйте хоть раз,
Взглянуть и вы на этот мир,
Все, как один, без зла,
А то смакуя волчий пир,
Отводите глаза...


 П.В.М.    2.09.2014г.