На моей платформе

Игорь Козлов-Капитан
Привыкается понемножку,
Только бы миновать беде.
Как избушка на курьих ножках,
Наше кладбище на воде.

А кругом - пелена седая,
Утомленная, как века.
Ей, нп голову приседая,
В небе тащатся облака.

Газ - на факеле! Если жахнет?
Если жахнет, считай, -хана!
Для того я здесь и пожарник,
И пожарников старшина.

Да не дергайтесь - все потушим!
Попытаемся потушить.
Ну, а нет - в спасжилеты - души!
Сядем в шлюпки,
И будем жить!

Если взрыв над платформой встанет,
Из огня не уйти плотам, -
Только в шлюпках! - Я здесь - наставник
Для оставленных - капитан.

Я не Бог, все равно - начальник
Всем отчаянным пацанам,
Чтобы скорбных минут молчанья
Не придумывали по нам!

Чтобы были, все время были
По любимым и по домам,
Чтобы водку за нас не пили
С черной корочкой пополам!

Чтобы - ни! - Ни цветов бумажных,
Ни красивых дежурных фраз, -
Ни единожды, ни однажды,
Ни в последний, ни в первый раз!