Обломонец

Игорь Писареков
Начистил каску, забрала стекло,
на берцах сменил шнурки.
В руках дубинка, его кайло,
добывать руду из башки…

Империи страж приказом силён,
промыты до блеска мозги,
в которых он пайкой осведомлён –
на площади ходят враги…

Распяты в его голове старики,
а женщины втоптаны в грязь –
сидели б за печкою, как сверчки,
так нет же, повылезла мразь…

А эти студентики, из игрунов,
всё им неймётся всегда,
бесятся с жиру от брехунов,
не зная ручного труда…

Престижно церберами быть короля,
и свой мухосранск забыть.
Да он, обломоновец, может для…,
за кормушку любого убить…

февраль 2014 год