Дубовая роща Левитана

Улекса фон Лу
Дубовая роща. Поющая осень
зашла, каблучками стуча по тропинке,
и бросила в небо над кронами просинь,
вдруг спрятав лицо под вуаль паутинки.

Смущенье, смятенье и чувства нежданность
с пронзительной грустью осиновой вспышки,
пустеют участки садовые, дачи,
волненье дубов золотых силой высшей,

что чувства дарует и мысль-озаренье,
живешь каждый день ты, как будто в последний...
Дубовая роща в осеннем творенье,
плывешь и летишь ты, и таешь в осеннем...

И.Левитан. Дубовая роща.