Что мечешься, моя душа?..

Нина Стоните
Я не хочу сегодня ни о чём писать...
Я мысли скомкала в бумажный шар...
Я не могу сидеть, мне хочется бежать,
Как будто в доме начался пожар...

Что мечешься, моя душа, вот на тебе
Вязанье в руки- спущена петля...
Вот пазлов ворох не разобран на столе,
Возьми, сложи картину сентября...

Что мечешься, моя душа, вот на тебе
Иглу и нить, ты, вышей крестиком мечту!..
Мы поместим её под рамку на стене,
Чтобы заполнить в сердце пустоту...

Что мечешься, моя душа, ведь я твоя
Обитель, неужели плохо так?..
Иль это просто ветер сентября,
Печаль крадётся- предосенний знак...

Я не хочу сегодня ни о чём писать...
Мы, всё же, убежим из тесных стен!..
Мы будем дивным, пылким сентябрём дышать,
Покинув стен бетонных душный плен!..