Рябина

Ирина Сергеевна Светличная
Ну что ты, не плачь, нет, не надо!
Бог любит, я вижу тебя,
Придёшь к вишнёвому саду,
Найдёшь, завербуешь меня.

Дождётся, дождётся, не бросит
И не оставит любя,
В дороге других и не спросит
Кто нужен кому в спешке дня.

Склонилась к калитке рябина
И грозди налились винцом,
И осень скупа так не будет,
Озолотит ещё их венцом.

Венец - навек, в бесконечность...
Обвенчан с рябиною в ночь,
Тот, кто сорвёт её муки,
Как ягоды горькие прочь.

Припала к коленям девица
И плакала горькой слезой.
Что тебе снова не спится?
Опять ты тоскуешь о нём?!

03.09.2014 год

Рябина* - душа русской женщины