Убрать со лба, но руки - что же я?

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Убрать со лба, но руки – что же я?
За что честят меня, скажи?..
– Вон у столба стоит пригожая,
Точней, давно уже лежит!

Опять поймали провокатора –
Но где таких сегодня нет?!
В высокой башне императора
Всегда горит ночами свет.

За верность главному и важному
Хранят его богатыри –
А свет снаружи вреден каждому,
Кто тихо светел изнутри.

03.09.14.