Снилась мне свадьба белая...

Наринэ Бабаджанян
Снилась мне свадьба белая...
На скатерти вишня спелая,
Белое платье, фата
И мутная всюду вода...

Звучало там море слов,
Кричали нам "Мазл Тов!"
Но знала, что не судьба,
Не суждено мне увидеть тебя...

Счастлива и несчастна,
Жду тебя, но напрасно...
Не отвечаешь,не появляешься,
На зов мой не откликаешься...

Вдруг, из маленькой, ветхой избушки
Навстречу выходит старушка,
И молвит - "Твой суженый там,
Скорей возвращайся к гостям!

Помнишь вишню на скатерти белой?
Съешь одну, не бойся, будь смелой!
Узнай, какая на вкус,
Если хочешь любить - не трусь..."

В кисло-сладкой вишнёвой крови
Я проснулась, надеясь на чудо...
Ты предал меня как Иуда
Так узнала я вкус любви...