Девушка нерешительному парню

Виктория Рифеншталь
Тебя опять увижу я,
И будем снова мы друзья?
Иль кем иным?...
Поговорим?!

Твои страдания утомили
Меня уже давно.
Еще совсем немного,
И будет все равно:
Как на меня ты смотришь,
Вздыхаешь,но молчишь...
Ну почему тогда мне
Не пишешь, не звонишь?
Не позовешь поближе
К тебе, красавец, сесть?
Так что же это: глупость
И большая спесь?
Иль ты совсем ребенок:
Не можешь мне сказать,
Что за руку давно
Мечтаешь нежно взять?

Где мужчины сейчас, как те,
Побеждавшие на войне?
Без любимой кому -
Не мил белый свет.
А ты мне - ни да , ни нет!
Хорошо, не ходи воевать,
Но хотя бы ты можешь сказать:
"Я нужна тебе или нет?"
Дать быстрее конкретный ответ!
Хорошо,не сказать - написать.
Или даже мне поморгать.
Доведешь ты меня до суда:
Чувств твоих мутных вода!
Доведешь ты меня до тюрьмы:
Подеремся с тобою мы!
Я начну уже скоро стрелять,
Если будешь так долго молчать!..