Метроном любви

Катя Целтер
 
 
На http://www.stihi.ru/2010/04/21/191

 
Вот.
Встрепенулось метрономом сердце,
Моих грехов подсчитывая квоты,
И в устье перемученной аорты
Выкидывает кровь нелёгкие коленца.

Я так же.
Влюблена, упряма и  мятежна.
Давно уже не девочка-беспечность.
Звёзд ласковых легко накипячу я млечность
И с мёдом напою тебя, мой неизбежный.

На сон.
Грядущий. На успокоение,
Чтоб не хворал - мне большего не надо.
Целую сердце я твоё, что пахнет шоколадом..
С начинкой горечи прощального мгновения.

Целую.
Нежно, с пониманьем страшной роли.
Моих капризов в частой сбивке ритма.
И в появлении всех царaпинок и рытвин,
И в приступах,и в прединфарктой боли.

Отдай мне.
Эту боль. До капельки. До грамма.
За клетку рёбер вытолкни беду и перебои.
Сдаюсь твоей любви, лаская шрамы боя,
И рву в клочки всех ссор кардиограммы.

 


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010