Какие уж теперь тут горизонты?

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение «Горизонты»
Автор — Василий Потапов 31
http://www.stihi.ru/2014/09/02/3819

Порой, себя иллюзией дурача,
живём взахлёб, как будто что-то значим,
и ангелы нам мнятся на земле.
Но лишь умом раскинь - сплошные черти,
что скачут и визжат, молясь о смерти
того, кого испачкали в хуле.

Какие уж теперь тут горизонты,
когда в крови топить вполне резонно
и оправданье будет, по-всему?
Твердят иные: мы частицы Бога...
Но слишком человеческого много,
раз жить мы не умеем по уму.

И всё вверх дном: и в страхе вся планета.
Коснётся всех трагедия. Об этом
сегодня, не таясь, пора кричать,
пора включить все мира стоп-сигналы.
Так низко человечество упало,
что некому уж солнышко встречать.

Под горизонтом что? - Дымится поле,
и ворон чёрный, насладившись вволю,
обугленные трупы рвёт когтём.
Безумные! Уж сколько можно падать
и сколько убивать земную радость?
Иль за измену Богу поделом?

02.09.2014