Вот и осень

Наташа Корецкая
Дождик россыпью в воздушной колыбели,
солнце – наискось, таится в каждой капле.
Листья влагою печальною тускнели.
Тучи – серою набрякнувшею паклей.

Мне-то виделись совсем другие зори.
Солнце жёлтое – лучащийся подсолнух.
Гладь бескрайняя лазоревого моря,
спины гладкие дельфинов в синих волнах.

Мне-то чудились ласкающие руки,
взгляд, сияющий лукавою искринкой.
Эх, фантазий чудодейственные трюки!
Фейерверки вас, да тают, как снежинки…

Дождь за окнами да тучи как мочало.
Крыши зонтиков – такое разноцветье!
Вот и осень у московского причала…
Здравствуй, милая, твоё теперь столетье…

2 сентября 2014