Эгоистичный альтруизм

Анастасия Вальте
сидя за пустым столом,
запиваю водкой мороженое
этот мир ненавижу
здесь
чтобы нравится людям
довольно быть просто хорошенькой,

а мозги, логика, талант и что угодно - не модно.
не нужно
разве что как бонус.

Но влазить так глубоко, значит, только получать по носу
за любопытство.

грустно.
но
от разочарований в себе
отлично помогают отношения
и для всех моих друзей
нет иного решения
экзистенциальной проблемы.

впрочем,
когда мы вместе, то постоянно хохочем,
когда я шучу над своей ничтожностью,
их отношениями
и превосходством.

хотя это больно.

приятно только, что сходство
со мной они находят в самых странных
и порой значительных людях.

но о себе говорить еще отвратительнее,
и я перевожу тему на чужих парней-ублюдков.

не то чтобы чувства меня совершенно не интересовали
просто
у меня и к себе слишком много вопросов
чтобы насиловать кого-то
эмоциональной ущербностью.