О смерти

Иван Тернов
Ищу свою подругу.
Надежде вышел срок.
Который раз по кругу...
Но я не одинок.

Впиваясь натром едким,
Подобно злой жене,
В душе и в каждой клетке
Она живёт во мне.

Она живёт... Так странно
Сложенье этих слов!
Родившийся спонтанно
Итог совсем не нов:

И в прошлых днях, и ныне,
Утратил ли, достиг...
Так сложно быть живым мне,
Что жив не каждый миг.

И мысль мечом повисла,
И сердце в страхе мрёт:
Жизнь не имела б смысла
Наверно без неё.