Ятки - the best!

Наталия Сапиро
Родственники купили дом в местечке с забавным названием ЯТКИ. Побывали в гостях - и дом и место понравились весьма. В результате родился такой стишок:

Не про нас – мол, «взятки гладки».
Чтоб убрать все непонятки,
Не играть тут с вами в прятки,
Не загадывать загадки,
Заявляю: «Без оглядки
Мчались к вам во все лопатки
Так, что аж сверкали пятки –
Вот как, милые ребятки,
Мы попасть стремились в Ятки
Посмотреть на ваши грядки,
Меж которыми внучатки –
На проказы, знамо, падки –
Веселы, бодры и сладки
(За щеками мармеладки),
С визгом скачут, бесенятки,
Не боясь разбить сопатки.»

А в лесах вокруг той Ятки
Есть большие куропатки,
А быть может, и волчатки,
И с ежихами ежатки
(Их бери, надев перчатки),
И еще растут маслятки!
В реках водятся стерлядки,
А красивые лошадки
С нетерпеньем ждут «обкатки»!
Вот бы здесь разбить палатки
(Не пугали чтоб осадки
И зверей лесных нападки),
В них поставить всем кроватки,
Рядом сделать танцплощадки,
Петь, забыв про беспорядки:
«Что за чудо эти Ятки!!!»