Адажио, пожалуйста, сыграй...

Лев Абрамов
 
Адажио, пожалуйста, сыграй...
Пусть всё замрёт и вновь родится в звуке.
А жизнь давно течёт не по науке:
Ей всё нужнее клёкот птичьих стай.

Как в медленном, наскучившем кино,
Дай рассмотреть всё то, что ускользает
В небытие - как почка созревает,
И в хрустале заснувшее вино,

Улыбку, промелькнувшую в толпе,
Манящую безвыходность обрыва,
Застывший сноп безжалостного взрыва,
Морскую гладь, притихшую в тепле.

И тишина адажио опять
Научит на пиано боль принять....