Поэзия ночи

Борис Илюхин
Какая нынче ночь, какой звенящий воздух!
В Нескушном толчея, пришли сентябрь встречать.
Прохладный ветерок вычерпывает звёзды
 Из сонного пруда – поэтам поклевать.

Блаженные, они, сошлись со всех предместий,
У каждого своя любимая скамья,
И первые ростки уже дают их песни,
И музыку в себе предвосхищаю я.