Я умерла вчера перед закатом

Агата Линдман
Я умерла вчера перед закатом,
Никто не слышал мой последний крик,
Никто со мною тогда не был рядом,
Не встретился с моим предсмертным взглядом,
И в мою душу,к счастью,не проник..

Но а душа холодное оставив тело
Лежать бездвижно на белеющем снегу,
Навстречу солнцу радостно летела,
Из заточенья она вырваться хотела
Из тела мертвого,подвластного греху..

И шла она по светлым коридорам,
И яркий свет ее манил издалека..
А тело мерзло под кладбищенским забором..
А я между небесным и земным простором
Смотрела на все это свысока..

Каким смешным мне все тогда казалось..
Желание саму себя убить..
А я тогда ни с кем не попрощалась..
А мое тело на снегу лежать осталось..
Никто не вспомнил..Так должно и быть..
(2007 год)