Я любил тебя, мама

Приведение Приведение
Прочитала, некий роман... Там была такая фраза "Я любил тебя, мама... Только, как теперь мне сказать тебе об этом? Ведь там, куда ты ушла, слова не важны"
Получилось вот такое стихотворение...


Я любил тебя, мама...
Забывая сказать об этом
Я любил
И считал, что ты знаешь и так

Не с тобой встречая рассветы
Не тебе доверяя секреты
Не с тобой разделяя радость
Я любил тебя...

Как же так?

Ты была ежедневно рядом
А я был ежедневно далёк
Мог сказать
Написать
Всё исправить...
Мог...  один телефонный звонок

Я любил тебя

Как любят воздух
Но кто его станет благодарить
Лишь за то
Что есть вдох и выдох
Лишь за то
Что даёт право жить?

Я любил тебя

Так неизбежно
Расставаясь с тобой каждый миг
Я любил твои руки и голос
И страницы прочитанных книг
Тех, что в детстве
Когда-то читала
Ты мне... мама

Я любил тебя

С новыми женами
И с друзьями в компании пьяной
За тебя поднимал свою рюмку
И кричал:
"Я люблю тебя, мама"

Я любил тебя

Забывая отправить открытку
Торопясь не к тебе на свиданье
Не тебя провожая улыбкой
Я любил тебя, мама

Я любил тебя

Всё казалось, что времени много
И что я непременно найду
День, неделю
А может и месяц
Пусть не в прошлом
Так в этом году

Что приеду к тебе
Весь успешный
Весь счастливый
С детьми и женой
И скажу:
"Я люблю тебя, мама"
Чуть  небрежно коснувшись рукой

Я любил тебя

И я приехал
Чтоб увидеть печальные лица
Твоих бывших коллег и соседей
Я приехал...
Чуть-чуть припозднился...

Я любил тебя...

Самое страшное, что сейчас
Вот на этом пиру
Всё уже невозможно
Не важно
И уже не сказать мне:"Люблю"
Можно только

Любил...

Я любил тебя, мама