ряд Фибоначчи

Сергей Кузнецов Ник
"Сложенье двух ближайших -
принцип ряда Фибоначчи
единственный....."
"Числа Фибоначчи" Алексей Головко

   ряд Фибоначчи *

Любовь. Любовь не признаёт
(когда она придёт?
никто не знает
и "бесом под ребро" нежданно заиграет)
весь этот ряд практичный Фибоначчи-
такой явилась к нам, а ей нельзя иначе.

Зачем любви линейное соотношенье-
другое примет, для неё единственное, верное решенье-
кто любит- слеп, его кумир всегда прекрасен,
безумствует любовь! последовательный чисел ряд так для неё опасен.

А кто же тот? наморщив лоб,
так хочет притянуть любовь к обыденности прагматичной жизни-
быть может остолоп,
душой остывший, кислый?

Создать семью и без любви мы можем,
но всё- таки пока (и хорошо) любовь для большинства всего дороже.
В нас расцветёт любовь, не признавая принцип Фибоначчи
и сладостен, и горестен её приход- какой любовью ты за сердце будешь схвачен?

Пропитан ядом тягостной любви, под тяжким бременем её страдаешь?
иль радостно навстречу полетишь и на свиданьи "сердцем таешь"?
И доказать готов-
не подпадёт любовь

земная под числа Фибоначчи-
смерть, жизнь, цветы и кровь
(беспрекословно властвует любовь!)-
всем этим за неё оплачиваем.

Свои любовь придумала законы-
не прячься, всё равно придёт,
найдёт,
минует все препоны.

P.S.
Возможно- во вселенской глубине
любовь покорена, подчинена разумному закону,
но та ли та любовь, не пленница? так непонятно мне-
Её Величеству Любви, свободной на Земле,
давно уж царские установили троны.

*- ряд Фибоначчи — элементы числовой последовательности
в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.
Название по имени средневекового математика Леонардо Пизанского
(известного как Фибоначчи).

03.09.2014