Баллада о третьем лишнем...

Сильвер13
***
Солнце сквозь тучи, взгляды сквозь слёзы,
Очень опасны прекрасные розы,
Левая, правая есть сторона...
Вот и в любви только он и она!
***
Третий не нужен, ни солнцу, ни розам,
И стороны третьей нет, между прочим,
И на земле только свет или тьма...
Лето есть лето, зима есть зима!
***
Только у нас, у людей третий есть,
В чувства взаимные любит он лезть,
Третьим быть может и он и она...
Это быть могут и муж и жена!
***
Но  главное в том, что  им можешь быть ты,
Быть в роли ненужной, двоим, стороны,
Калечить им жизнь и любить не давать...
И третьего лишнего трудно прогнать!
***
Замужнюю женщину встретил однажды,
Любви ненасытной замучила жажда,
Сначала по трубке я просто звонил,
Потом повстречаться её попросил.
***
Мы встретились с ней,  тут же вспыхнула страсть,
Да силы такой, что ничем не унять,
А муж был порядочным, нам не мешал...
Мой Бог, представляю, что он испытал!
***
Но вскоре фонтан наш любовный иссяк,
Расстались мы просто, без грязи и дрязг,
Её я с теплом вспоминаю всегда...
Вот как её муж вспоминает меня?!
***
Прекрасна моя молодая жена, 
Да третьего встретила где-то она,
Я чуть не убил и его и её...
Да  Бог свёл на нет, всё безумство моё!
***
Я знаю, когда появляется он,
Когда из двоих кто-то слабо влюблён,
А может и просто любовный хитрец...
Тогда появляется третий, подлец!
***
Вот вам и рецепт, надо крепче любить,
Себя без остатка, любимой дарить,
Пусть женщина в вас, всё, что нужно найдет...
И третий до вас никогда не придёт!
***
)) иллюстрация взята из интернета...