Красная Москва

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, совсем скоро наша любимая столица отметит свой День Рождения! А что значит Москва для Вас? Моя Москва - это очарование Нескучного сада и широкие проспекты, летние танцы на набережной Москвы-реки и цветущие луга на Воробьевых горах, блики солнечного света на башнях собора Василия Блаженного и тихие улочки Замоскворечья!
Это Останкинская телебашня, мой университет и романтичный вечер на Чистых прудах!
Моя Москва - это бой курантов, звон колоколов и салют на День Победы!

Красная Москва на восходе!
Красная Москва - говорят в народе!
Красная Москва на параде!
Красная Москва на награде!

Красная Москва, вся весной в тюльпанах!
Красная Москва, как шумят фонтаны!
Красная Москва - и горят рубины!
Красная Москва - башни-исполины!

Красная Москва в моём альбоме,
Красная Москва в калейдоскопе!
Красная Москва - тысячи людей
Здесь с судьбою встретились своей!

Красная Москва - наша честь и слава!
Красная Москва - сердце всей державы!
Красная Москва - и душа поёт!
Красная Москва - синий небосвод!

Красная Москва, расскажу тебе
О моей таинственной мечте!
Красная Москва, помнишь под Луной
Я бродил по тихой мостовой!

Красная Москва - целый мир чудес!
Красная Москва - и волшебный блеск
Пусть искрит в глазах и играет кровь!
Красная Москва - здесь живет любовь!

****