Закружило бабье лето...

Татьяна Савинская
Закружило бабье лето
Душу грешную мою, –
Показалось: я не где-то,
А давно уже в раю...

В сердце чувства неземные,
За спиною – два крыла.
Я как будто бы впервые,
Хоть и поздно, – "расцвела".

Под осенними цветами
Улыбается земля.
Небо трогаю руками,
Забывая, что – нельзя.

И за что мне эта радость?
Не просила я взаймы.
Всё сбылось, о чём мечталось
Мне в преддверие зимы.

Разомлев душой и телом,
Пью тягучее тепло,
Удивляясь: как же смело
Землю счастьем замело!

Не багряными листами –
Жизнь шуршит моей мечтой.
Прок какой, скрывать не стану –
Я утратила покой.

Закружило бабье лето
Душу грешную мою, –
Показалось: я не где-то,
А давно уже в раю...

Ах ты, лето, бабье лето,
Ты мою волнуешь кровь!
Может мне приснилась эта
Запоздалая любовь?..

3 сентября 2014 год

Изображение: инет + текст автора