Портрет М. Ю. Лермонтова худ. А. Челышев

Светлана Ламбина Лана Веточка
                В коллекции Е.Рождественской в роли Лермонтова
                Анна Большова


Мой Лермонтов,
Ты - демон юный над пропастью и кручей,
В очах - отвага, а в губах - протест...
Под горлышко закованный мундиром лучшим,
Непримиримый, дерзостный поэт во цвете лет.
Рука атлас сжимает страстно, кисть - бела...
Литературный труд кипит поэзией могучей,
Которая за Пушкиным тебя и в гроб свела...
Ты всё сказал в глаза "наперсникам разврата",
Убившим твоего любимого,единственного"брата",
Что выше был главой Александрийского столпа,
А крыльями Пегаса вас с ним одна судьба вела.
Средь чёрных туч, сражаясь с диким барсом,
Ты был так юн, так беспредельно смел:
В поэзии и прозе ты раскрылся сразу
И книгами народ российский покорить сумел.
Непримиримый, дерзостный поэт во цвете лет
Под горлышко закованный мундиром лучшим -
Ты - демон юный над пропастью и кручей
В очах - отвага, а в губах - протест!
Свнтлана Ламбина Лана Веточка