Зачем звезду, где так тебя ждала я...

Илана Алёна Чубарова
Зачем звезду, где так тебя ждала я
Твой звездолёт случайно миновал?
Закрылся межпространственный портал,
Осталась только дымка голубая…

Планеты обещают свой парад:
Сместятся оси, сменятся привычки.
И только в ритмах дачной электрички
Неутолим космический заряд.

Не дожидаясь утренних часов,
Бессонницей, как вызовом, разбужен,
Ты смотришь в темноту межзвездной стужи
И ждёшь, как хлеба, самых главных слов.

Но вместо звуков грусть улыбки тихой
И радость – не искать, а просто жить,
Быть садоводом, поваром, портнихой, -
Не важно кем – шаги  земные длить.

И опьяненье воздухом и солнцем
Без веских уважительных причин,
И тень любви светящимся оконцем
В конце тоннелей и на дне вершин!

В запретных снах, прорвавших все запреты,
В странице, перевёрнутой вчера,
И в горечи последней сигареты.
В будильнике, что верещит с утра…

Все мелочи, заметные не сразу,
Все камни в опустевший огород,
Как розы в ожидающую вазу…
В тот мир , где будет всё наоборот.