Вновь рождаюсь

Софья Бородянская
Теперь я умираю, спать ложась,
А просыпаясь, вновь рождаюсь.
И жизни заново учась,
Судьбе смиренно покоряюсь.

Желания, боль, обиды, слезы
Уносит за собою ежедневный сон.
Мечты и сладостные грезы,
Все, уходя, стирает он.

А новый день приносит радость,
Чтоб не случилось в нем,
Каждый момент приносит сладость,
Когда мы в целом в нем живем.

Теперь и я о прошлом не жалею,
О будущем не думаю в мечтах,
И в настоящем жить сумею,
Оставив прошлое свое во снах.