Мелодии живой природы. Песни осеннего ветра

Галина Пунтусова
Лето кончилось вчера,
Дождь осенний льёт с утра.
Нам пригнал большую тучу
Ветер северный могучий.

А пока сюда летел,
Всю дорогу песни пел.
Завывал в трубе печной,
Словно волки в час ночной.

Скрежетал  стволами в чаще,
Бряцал  флюгером на башне,
Просвистел по проводам,
Прошумел по чердакам,

Прошуршал листвой опавшей,
Залетел в окошко наше,
Занавеску покачал, 
Сквозняком домашним стал.

                03.09.2014.


Рисунок Виктории Кирдий "Яблоки".