Жизнь как зебра...

Валентина Гузикова
Не спеши говорить: "Никогда"
ухожу говорить - навсегда.
это страшное , горькое слово.
Оно пулей летит у виска.

Оно- рана, открытая в сердце.
Что порою так долго болит,
оно- отзвук ушедшей надежды.
Оно- ранит , сжигает, казнит.

Бесприютное слово. За чем же,
одеваем в кольчугу его.
Что бы отзвук мелькнувшей надежды
не пробился сквозь толщу её?

Но, к той битве, где мы не на равных
отголосок любви прилетит
и с кольчуги, запутавшей душу.
все застёжки убрать поспешит.

И , душа, что в плену том томилась.
путь найдёт к тем, туда поспешит.
в ком ещё не погас луч надежды
птицу счастья за стол  усадить.

Винить не стоит за измену.
едва ль один в том виноват.
Вы меж собою рушьте стену.
А- не рубите всё подряд...

И. может быть. услышите вновь
музыку ту Божью,которую любили вы внимать.
И, может быть  та музыка поможет
вновь друг для друга тем же снова стать.

А, чувства те, что родились позднее.
как призраки за вами не идут.
Они для тех , которые невежды.
у них свои певцы. Пусть своё поют.

Во все века.Во все года.
всех тех, зарвавшихся в судьбе.
Их молитвы Бог не слышал.
В огне сжигал, их жизни рушил..
.............................
Дай вам Бог- не испытать той кары на себе.


Жизнь, как зебра. Кто полосы на ней те посчитал?
порою кажется судьба к тебе не внемлет.
Но , солнца луч  твою вновь душу греет
И ты ,как птица Феникс, с пепла вновь Восстал.