Нелегко нам, женщинам, приходится...

Лисёнкова
Солнце ты мое незаходящее!
Хрупко-нежный, словно маков цвет…
Сказано – ищите, да обрящете.
Я искала. Результата нет.

Я искала в серых буднях мартовских
Четкий след простого мужика,
Выходца из старых песен бардовских…
Нетути. Повывелись пока.

И пришлось тебя – такого нежного
Приглядеть себе, да полюбить.
Ласкою окутать безмятежною
(Право слово, не тебя ж просить)!

Нелегко нам, женщинам, приходится
В жгучих буднях классовой борьбы –
То у прЫнца «лошадь» не заводится,
То горящей не найти избы…

Солнце ты мое незаходящее…!
Ну а в нашей паре, маков цвет,
То ли два мужчины (я еще),
То ли вовсе…
                мужика то нет!