Пишу тебе не с чистого листа

Светлана Полежаева
Пишу тебе не с чистого листа,
Ресницы опуская виновато.
Любить грешивших - заповедь Христа.
Любить безгрешных - истина фаната.

Меня возьмешь ли в рубищах простых?
Исполненная женского начала,
Своим покровом я ведь не святых -
Скорбящих раны трепетно латала.

К тебе смиренной странницей иду,
Отодвигая имена и лица.
Поддержишь ли - и я не упаду.
Отпустишь ли - я рада оступиться

И падать, падать, падать до конца,
Как снег, из света превращаясь в слякоть.
Не отнимай ладоней от лица
И не стыдись от нежности заплакать.