Диалоги с Алёной Радовой

Александр Ямцов
Без тебя скучаю вновь...Очень.
Взгляд туманной дымкой поволочен.
Полегли на сердце дожди
Починок встречает впереди.

Избы вьются легким дымком,
Где-то поздний ужин за столом.
Где-то ты печалишься в окне,
Ливенка звучит в тишине.

Аквилоном студит стыло душу,
И аларма нАсердце как стужа.
Среди мглы скитаний у дАли,
Я как аманат у печали.

Апастрофа брошена прохожим,
Что-же ты бродяга негожий.
Шляешься где заполночь уже,
Как ему поведать о судьбе?

Аристарх не нужен душе.
И аршинник с лестной клише.
Мне-бы в милы очи заглянуть,
И судьбою в них утонуть.

Вот уже в дали твой частокол,
Средь дорог земли тебя нашол.
Подослаблю крепкий арчак,
С пояса в суму сложу нунчак.

Скрипнула калитка в полнОчь,
Истомился за тобой, не в мочь.
На крыльце стоишь, замерев,
Грудь свою рукою обогрев.

Смотришь на меня во все глаза,
В них блестит слезою мольба.
Господи ужели дождалась?
И дорожка наша сошлась.

Кинулась на грудь ко мне, шальной,
Болью в сердце, радостью Святой.
Лихо злой бедой позади,
Вот и всё с тобой вместе мы.