Уходят друзья один за другим...

Надежда Коновалова 3
Уходят друзья один за другим
В ту невозвратную даль,
Где времени нет, неслышны шаги,
Где память жива и печаль.

Уходят друзья... Незамкнутый круг
Реже, светлей и пустей.
О, повремени, мой друг, старый друг,
Здесь, на перекрестке путей,

Где наши тропинки тайно судьба
Крестит пожатием рук.
И ты от разлуки меня избавь,
Мой давний, мой верный друг.