Кто-нибудь, разбудите меня

Анатолий Тарасовский
Кто-нибудь,  разбудите меня
От  реалий  кошмарного сна -
Снова слышится день  ото  Дня
Позабытое слово ВОЙНА

Снова танки утюжат поля
Как три четверти века  назад
И   цветущая наша земля
Заалела   от крови  солдат...

Лицемерно- кощунственный  тон
В миротворчества  тогу  рядясь
Той  войны  вдруг  оживший фантом
Нам  послала кремлевская власть.

Нас язык разделяет? -Не лги-
Не по нраву   свободы глоток...
Мою душу терзают враги,
Мне  саднящею раной   - восток..

Что им  движет- имперская спесь
И боязнь, что проснется народ?
Но извечная  рабская  лесть
Не спасет и  расплата грядет...

А пока   материнская боль
Той, чей    муж или сын или зять
По   приказу  был послан  тобой
Неопознанным  здесь  умирать.

Принести столько  горя и бед -
Не найти,  кто б  такое простил -
Чтоб оставить  в истории след
Чередой  безымянных  могил…

Под покровами лживой молвы
Кем же стала теперь твоя  Русь?
Мы  отныне не братья, увы…
Ущипните меня, я проснусь…