Как только сердцем я оттаю

Марина Жданова 4
Как только сердцем я оттаю
И руки потяну к любви,
Мне неизменно затихая ответят:
Не нужны твои
Движения, сомненья, страсти-
Уже давно закончен бал,
С тобою быть страшнее напасти
Наш век пожалуй не видал.
А чаще даже еще проще-
Молчания жуткая стена.
После объятий еще горше
Понять, что снова я одна.
И что с раскаянием жестоким,
Глотая слезы, пряча боль,
Все верить сердцем одиноким
Все ждать, что вновь придет любовь.
И если я суровым словом,
Поступком низменной души
Вспугнула, отдала другому
Ее разменные гроши,
То и сама я так же горько
Страдаю от любовных стрел,
Хоть знаю мало в этом толка
И остаюся не у дел