А. К

Алена Майсиеня
                Светлая память.

Он сидит напротив и пьет свой остывший чай,
Сигарета в его руке еще не погасла.
Говорит: - Знаешь, я так сильно по ним скучаю...
Неужели, все то, что было - было напрасно?

Он сидит, молча курит, вдыхая тяжелый дым.
 - Я, ведь, им обещал вернуться обеим, каждой.
Знаешь, я в тот ненастный день стал совсем седым,
Хотя в данный момент это уже не важно...

Сигарета гаснет. Закончился в кружке чай.
Он глядит с тоской, понимая, что все напрасно:
- Передай им: я очень по ним скучаю.-
И уходит в ночь, растворяясь в закате красном.

                август 2014