Загубленный натюрморт

Анна Любимова 1
Хотела натюрморт я написать,
Где персики лежат и виноград,
Но голод стал меня одолевать,
И стала я кидать все чаще взгляд

На блюдо то, где персики с утра
Смиренно ожидали кисть и холст,
На грозди винограда, что вчера
Оставил мне душою щедрый гость,

С желанием не кисти в руки взять,
и сладость сих плодов запечатлить,
а с мыслию одной, скорее взять
те персики и голод утолить,

который пробудился и сейчас,
давал мне о себе так явно знать,
что стало мне понятно, в этот раз
не выйдет натюрморт мне написать,

который бы к плодам своим манил,
и радовал собою чей-то взгляд,
картину голод утренний сгубил,
и персики сгубил и виноград.