День знаний

Андрей Бокза
Обычные дела в квартире.
Как вдруг, откуда-то извне
Примчалось: «Дважды два четыре…»,
Мелькнули бантики в окне.
Ах да! Так дни шагают скоро
По лепесткам календаря,
Что даже не заметил пору.
Проспал начало сентября.
Но знаю: крики первоклашек
Мне позабыться не дадут.
Цветами школьный двор украшен,
Директор тоже – тут как тут.
Лишь стоит выглянуть с балкона
И память вновь рисует мне
Учителей в лицо знакомых
И хоровод чудесных дней,
И вспоминаются приколы,
Улыбки и слова ребят…
Когда живешь напротив школы
Она живет внутри тебя.