Дохнуло осенью

Павел Весенин
Дохнуло тихо осенью,
И следом цифру восемь я
Перелистнул на девять.
Сентябрь в умах, что делать,
И августы кончаются.
Нагим стволом качается
Опустошенный тополь,
Костров осенних копоть
Под небом очищается.
В грусть радость обращается
От северного ветра, -
Нагонит туч, наверно...