Я хотел жениться на еврейке...

Владимир Иванцов
Я хотел жениться на еврейке,
Умницей, красавицей была.
Я в любви признался чародейке,
Но она другого предпочла.
И теперь я радуюсь, повесы,
И теперь душа спокойно спит...
Ведь она по-русски ни бельмеса,
Ну а я ни в зуб ногой иврит.

А потом я присмотрел цыганку,
Темперамент и огонь в глазах,
Но ко мне ромалэ спозаранку...
Быть бы мне сейчас на небесах.
Счастлив я, не будьте ко мне строги,
И уже не мучает вопрос,
Что бы было, если б свои ноги
От цыган не вовремя унёс?

Ну, а вскоре повстречал татарку,
Миловидна, глазки смотрят вкось.
Вскоре всё пошло, увы, насмарку,
И у нас чего-то не срослось.
Я бежал от этой всей отары,
Счастлив я, что всё случилось так…
Из меня намерились татары
На Байрам сварганить бешбармак.

Эти неприятные моменты
Вправили мозги мне, посему
Всё, решил, долой эксперименты,
Русскую лишь в жёны я возьму.
Но пока я думал, мои бабы
Стали как квашни; и не обнять...
Друг, себе жену не кабы-абы,
А по тёще надо выбирать.

     15.12.2012