Октябринка

Виталий Тугай
Рыжеволосая бесстыжая девица,
зачем ты ныне обнажилась пред людьми?
Я не успел красой твоею насладиться:
на фоне синем - кроны золотой каймы.

А ты спешишь скорее снять своё убранство,
чтоб голою предстать пред серой пеленой.
Чтобы в дождях омытой, войти в Бело Царство
с покрытой снегом на Покрову головой.

Красавица моя, девица - Октябринка,
зачем спешить тебе снимать листвы наряд?
Холодный ветер, словно композитор Глинка,
положит твои листья  на аккордный ряд.

Ты грустно запоёшь моими вновь устами,
в воде померкнет золото дрожащих нот.
Туманы беспокоя быстрыми шагами,
я взглядом проведу последних птиц отлёт. 

02.09.14