Сотруднику Гидрометцентра на юбилей

Фабрика Добрых Помыслов
Да будет славен юбиляр!
У колыбели пела
Ему богиня облаков -
Прекрасная Нефела.

Не в рабстве он и не в плену
С тех пор у атмосферы,
А мастером дано ему
Служить ей правдой-верой.

И небо как родимый дом,
Известны все процессы,
Горды таким учеником
Профессора Одессы.

Движение воздушных масс,
Мистрали,фены, бризы
Не выпустит из зорких глаз
Синоптик Иванидзе.

Стратификаций, изобар -
Как в сказочную призму -
Кривые линии собрал
В прямую светлой жизни.

Идей и озарений свет,
Рассчетов, формул метры
И много лучших звонких лет
Отдал Гидрометцентру.

Спокойно и без хитрецы
Прогноз объявит точный,
И льнут доверчиво жильцы
К своим радиоточкам.

А в коллективе он - маяк,
Поддержит словом, делом.
И много лет достойно так
Руководит отделом.

Незаурядный человек
Бок о бок с нами, рядом,
Пусть длится нашей дружбы век,
Соседи вы - что надо!


Мы с юбилеем нынче Вас
Сердечно поздравляем
И, не стесняясь пышных фраз,
Вам искренне желаем
Чтоб не застлала солнце мгла,
Сама удача в руки шла,
Чтоб Вам всегда во всем везло,
Чтоб бурям и ветрам назло
Весенний, радостный мотив
Душа задорно пела

                С приветом теплым коллектив
                Из авиаотдела.

                2003 г.

Теймуразу Галактионовичу Иванидзе - светлая память...