Ночка

Надежда 85
Ночка  ясная, ночка  лунная,
Ночка  тихая, да  безлюдная,
Ах,  зачем  меня  ты  лишила  сна,
Отпусти  меня  да  гуляй  одна!
         
Погуляла  бы,  разгулялась  я,
И  в  зелёный  сад  опустилась  бы,
Да  Луна  с  меня  не  спускает  глаз,
Полнолунием  засветилася.

Ты,  Луна,   за  мной  не  подглядывай,
Никому    о  том   не  рассказывай,
Что  любовь  моя  зародилася,
Алой  розою  распустилася.
      
Тучка  черная,  распрями  крыло
И  укрой  меня  ты  от  лунных  глаз,
Ночка  тёмная,  ночь  безлунная,
Черноглазая,  я  люблю  тебя.
       
Мы  уйдём  с  тобой  в  даль  любовную,
В  ночь  безумную,   ночку  тёмную,
Ночка  тёмная,  ночь  безлюдная,
Ты  укрой  меня,  подари  мне  сна.
      
..Уложу  тебя  на  перинушку
Да  укрою   я   твою  спинушку
Белым-беленьким  одеялышком,
Баю – баиньки,  моя  Ладушка.
       
Уложу  тебя  на  подушечку, 
Поцелуй  меня,  моя  душечка.
И  плывёт  луна  восходящая,
А  любовь   моя   настоящая.