Сжигая за собой мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Сжигая за собой мосты,
Сердца сжигаем и надежды.
И остаёмся без одежды
В холодном мире пустоты.

Нет, я мосты не стану жечь.
Я не могу без них остаться.
Я не желаю расставаться.
Пусть будет невозможность встреч,

Пусть чуда не было и нет,
Одни иллюзии и сказки,
Но я вхожу в них без опаски.
И помогает друг-инет.

Нет, я тревожить не хочу,
Тебе не надобно бояться.
Не буду больше прислоняться
К родному издавна плечу.

Но чувствам быть не запретищь.
И запрещать я не желаю.
Иду по острому по краю,
Но знаю, Ариадны нить

Выводит к свету... И теплу.
И я её не потеряю.
Я только сердцу доверяю.
А сердце не позволит злу

Торжествовать. Оно горит,
Как прежде, искренно и ярко.
И, радуясь судьбы подаркам,
За всё её благодарит.