Царица темноты

Игорь Манахов
            О несравненная луна,
            Твой лик в ярчайшей оболочке,
            Прольёт сноп света в бездну тьмы.
            Вблизи звезда мерцаньем точки,
            Среди вселенской кутерьмы.

            Величье есть в большой луне,
            Есть магнетизм необъяснимый,
            А я - скиталец на земле.
            Туда-сюда, как лист гонимый,
            Заворожён луной вполне.

            Её сиянье холодно,'
            Но бесподобно и безумно.
            Дивлюсь красавицей в тиши,
            В параде звёзд она гламурна.

            Она царица темноты,
            Плывёт, как пава в лоне неба.
            Объект внимания влюблённых,
            Подруга в прошлом Зевса,* Феба.**

            Тебе пишу не первый стих
            И кой уж раз тобой прельщаюсь.
            Вот вышел нынче на балкон
            И вновь тобою умиляюсь.

            Твой свет загадкой окружён,
            Предвестник роковых событий.
            Морфей меня бросает в сон,
            Пойду вздремну луны ценитель.


         
          * В древнегреческой мифологии бог неба, грома
            и молний, ведающий всем миром.
        **  Златокудрый сребролукий бог света (древнегреч.)