Баллада о новом короле

Антон Флай
(по мотивам сказки о храбром портняжке)
 


 

Новый король занимает трон,
Вышел из грязи - князь.
Зачем ты, принцесса, грустишь о нём,
Слезою своей давясь?

Единорожий злаченый рог
Прибил на стене мужик.
Такого бы дурня тащить в острог,
Подвесить бы за язык.

Он с великаном в лесу густом
Дуб вековой сломал.
Что с него взять? В башке пустой
Вместо мозгов крахмал.

Полкоролевства отдали ему,
А он, дурачок, всё шьёт.
Строчит бахрому, пришивает тесьму,
И песни под нос поёт.

Томится принцесса в кровати одна,
И влажны глаза её.
Обычная доля на все времена -
Кто плачет, а кто поёт.

Но он восседает на троне днём,
А ночью кафтаны шьёт.
Зачем ты, принцесса, грустишь о нём,
Ведь сердце его как лёд.