Встреча с осенью...

Сергей Беляков-Сибирский
В переулке пронзительно-гулком,
(Хмурый город спросонья молчал),
Осень, выйдя с утра на прогулку,
Неожиданно я повстречал.

Шла она по пустым тротуарам,
Под немыслимо-пёстрым зонтом…
И составил я осени пару,
Все дела отложив на потом.

Наплевав на безлюдье и скуку,
(На часах только минуло пять),
Взяв красавицу-осень под руку,
Мы отправились с ней погулять.

Мы бродили по улицам серым,
Сквозь туман различая огни,
Мы гуляли по паркам и скверам,
На скамейках сидели одни.

Ветерок, как котёнок, в сторонке
Заигрался листочком сухим…
Увлечённо - то тихо, то звонко,
Я читал ей о ней же стихи.

Город, солнечным светом разбужен,
Вновь во власти дневной кутерьмы…
Осень-осень! С тобою мы будем
Неразлучны до самой зимы.