В замке пустынном...

Хохлова Юлия Романовна
В замке пустынном
                стучали часы,
Гулкое эхо дрожало
                в тиши.
Замерли стены,
             безмолвны замки.
Ветер холодный
             гуляет внутри.


Стены покрыты
             старинной резьбой,
Смотрят с них люди
                эпохи иной -
Взгляды их ищут
               живое движенье:
В зеркале -
             статуй лишь отраженье.

Серая пыль на фонтане
                лежит,
Струйка воды здесь давно
                не журчит.
Солнечный луч не  проникнет
                сюда,
Птиц голоса не слышны
                никогда.

Замок пустынный стоит
                на холме,
Лес окружил - не подступишь
                нигде.
Тайна за стенами замка
                живет.
Пусть там её никто
                не найдет.
               19.03.2000г.