Ты прости

Алла Верная
Ты прости. Я опять, эгоистка,
о себе, о своем, что невмочь.
Не о том, что так скоро, так близко,
и ничем… и ничем не помочь.
 
Ты прости, что мечтала увидеть,
что безумно хотелось обнять, -
ничего  невозможно предвидеть,
как и сердца биенье унять.
 
Покричала внутри, поворчала,
а ведь ты не бываешь другой…
Тихо – тихо так, нежно, обняла
все, что связано в жизни с тобой.
 
Притулила к себе и, качая,
замурлыкала песню без слов.
От седого холодного края 
до горячих пустынных песков
 
ее звуки витают невнятно,
только ты их и слышишь порой,
может трудной дорогой обратной,
может в миг, охвативший тоской.
 
Ты прости, не смогла, не сумела
напоить в нужный час из горсти
губ твоих молодую несмелость…
потеряв, не успела найти…
 
А сегодня заботы шальные,
изменился у времени ритм –
годы мчат, а ступени крутые,
и  любви не угнаться за ним.
 
15/08/14