Ополченка

Алла Приц
Ну, что ты, не плачь, ты не плакать пришла, ведь так?
Здесь слёзы не редкость, хоть плакать давно уже нечем.
Слезами не смоешь усталость и про`клятый страх,
Здесь незачем, в общем-то, плакать. Здесь – чёт или нечет.

Но жизнь настоящая – здесь только, друг!..

Твердишь, не от страха ревёшь, а так... Просто так?
Да, сам был готов разрыдаться, как только пришёл, и...
Ну, ладно... держи, вот тебе мой АК’а – автомат.
Что, знаешь уже? Не вырони. Да, тяжёлый.

Поди, не для девичьих рук...

Если знаешь – добро`! А стрелять-то умеешь?
Не помнишь, куда нажимать? Смотри, вот сюда, вот так.
Ну что встрепенулась?! Неужто серьёзно веришь,
Что в бой отпущу? Быстра... Пойдёшь в медсанбат.

Да, чур, не реветь, если вдруг...

Ты крови боишься? Из тёплых распахнутых ран...
Там страшно не если кричат, а если молчат.
Да ты побледнела?!. Нет... то бликов обман...
Пойдём, самых смелых на свете там встретишь девчат!

Не адов фронт тебя ждёт – адов круг...